Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Возобновление традиции

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Название: Клевер
Автор: Ma-Chan
Жанр: АУ, романтика
Рейтинг: PG
Фэндом: Араши
Дисклеймер: Герои принадлежат только сами себе
Пейринг: Сакурайба, Омия
Состояние: В процессе
От автора: Ай-чан, прости, что не "На грани" <: я пишу, правда!
Глава к днюхе моего Нино =)
А еще я теперь снова буду выкладывать по главе каждый пн!
Размещение: Только при большом желании и с разрешения автора, то есть меня.

Глава 1.



Глава 2.


- Очень приятно! – улыбнулся Сакурай, разглядывая такого милого паренька перед ним. – Мне кажется, словно мы уже где-то с вами встречались, нет? Словно мне уже знаком ваш голос…
- Да? – переспросил Масаки, про себя решив, что лучше не будет признаваться Шо в том, что это именно он довез его до больницы несколько дней назад. Ведь тогда Сакурай непременно захотел бы вернуть ему клевер, подарок-талисман, оставленный Айбой нарочно. А также, кто знает, быть может, знай он правду, относился бы к нему хорошо лишь по этой причине.
- А, я, наверное, обознался… простите за бестактность! – поспешил извиниться парень.
- Не стоит извиняться, в этом ведь нет ничего такого! – паренек широко улыбнулся, и Сакурай на секунду застыл от этой ослепительной улыбки, заставившей что-то внутри него дрогнуть.
- Я рад, что в дальнейшем мы будем сотрудничать! Так как меня не было здесь пару дней, сейчас мне, как никогда, понадобится ваша помощь! Вы уже обустроились? – спросил Шо, оглядывая стол своего секретаря.
- Нет, мои вещи в машине, мне нужно буквально пятнадцать минут, чтобы принести их и разложить по местам, если вы позволите! И тогда я весь в вашем распоряжении!
- Конечно-конечно! Когда вернетесь, зайдите ко мне, и мы обсудим дальнейший план нашей с вами работы, хорошо, Айба-сан? – Сакурай улыбнулся, на что Масаки весело кивнул. Он искренне обрадовался тому, что новый начальник не разочаровал его.
Сразу после того, как Шо вошел в свой кабинет, Айба помчался по лестнице на двенадцатый этаж. Он решил, что вызывать лифт для того, чтобы проехать три этажа вниз, было бы крайне нелепо, поэтому выбрал более легкий путь.
Пройдя по коридору, он прошел в самый его конец, остановившись перед столом темноволосого паренька, усердно копавшегося в стопке каких-то бумаг. Заметив гостя, он оторвал взгляд от документов и поправил очки в тонкой едва заметной белой оправе.
- Прошу прощения, Сато… кх… - он поспешил исправить себя, так как они были все-таки на работе, - Оно-сан на месте?
Парень за столом кивнул и не успел ничего сказать, когда вышеназванный вышел из своего кабинета.
- О, Масаки, ты чего пришел? Рабочий день ведь только начался! – тут же спросил он, завидев своего друга в приемной.
- О-чааан, мне нужны мои коробочки! – словно ребенок, протянул парень, надув губы. Секретарь Сатоши все это время неотрывно следил взглядом за очередным новым для него человеком.
- Айба, ну одни только хлопоты от тебя!..
- О-чан, ты ведь сам свои коробки еще не забрал! – Масаки заметил обращенное на себя внимание парня в очках, но сделал вид, что не придает ему значения, тогда как взгляд того был намертво к нему прикован. – Готов поспорить, ты за ними идешь? – улыбнулся он, немного смущаясь под столь пристальным наблюдением.
- Ладно-ладно, идем, только быстро! – вздохнул Сатоши и направился в сторону лифта, когда Айба остановился на секунду и повернулся, в упор глядя на до сих пор смотревшего на него парня. Через несколько секунд прожигания друг друга глазами, Масаки невозмутимо показал тому язык, и тот не побрезговал возможностью ответить ему тем же. В этот момент оба молодых человека искренне улыбнулись друг другу, после чего Айба повернулся и последовал за своим бывшим боссом.

- Ты все-таки опоздал, - произнес Джун, входя в кабинет своего заместителя, и тот повернулся к нему, так как до этого стоял лицом к столу, раскладывая какие-то бумаги по папкам.
- Всего минут на десять, не будь занудой! – улыбнулся Сакурай.
- А где твой секретарь?
- Я отпустил его за вещами, он оставил их в машине.
- Ммм, у этого милашки есть машина? – протянул Мацумото, разглядывая вазу с декоративными веточками, стоявшую на тумбочке. – Слушай, это новая? – спросил он, указывая на нее.
- Еще месяц назад купил, – как бы невзначай ответил он. - А ты что это, на моего секретаря глаз положил, что ли? А как же я? – съязвил Шо.
- Наша с тобой история слишком трагична, - не спасовал тот, ухмыляясь.
- О да, еще те Ромео и Джульетта, - рассмеялся Сакурай.
- Я терпел тебя с самого детства, а теперь ты еще и работаешь на меня, за что мне это? Полоса неудач? – сокрушенно произнес Джун.
- Хватит ныть, - Шо подхватил конфету из вазочки, которая стояла на его столе, и кинул ее другу.
- Спасибо, - улыбнулся тот.
- А зачем ты, собственно, заходил?
- Хотел поинтересоваться твоими впечатлениями о новом подчиненном и сказать тебе, чтобы ты перед концом рабочего дня занес мне все, что вы за сегодня успеете сделать. Я был бы тебе благодарен, - пояснил он, направляясь к выходу.
- Пообедаем сегодня вместе? – предложил Шо.
- Не вопрос, - улыбнулся Мацумото и вышел из кабинета.

Доброта Сатоши Оно ограничилась хранением коробок друга и доставкой их к зданию фирмы. В дальнейшем Масаки пришлось отдуваться самому. Именно поэтому он вышел из лифта с тремя коробками в руках, поставленными одна на одну, за которыми он практически не видел, куда идет.
- А-я-я-я-яй! Нет-нет, не падай! – взвизгнул Айба, когда споткнулся о ковровое покрытие, и одна коробка начала медленно съезжать.
- Помочь? – прозвучал уже знакомый голос, и Масаки почувствовал, как вес в руках уменьшился. Перед ним стоял директор фирмы, с которым он сегодня уже успел познакомиться, и держал он в руках коробку парня, которую он успел подхватить.
- А! Спасибо большое! Простите, вам необязательно, я могу сам, не стоит!.. – замешкался было Айба, когда мужчина перебил его.
- Ладно тебе, пойдем, я помогу, а то еще упадешь с этим всем добром, - улыбнулся Мацумото. – Откуда столько вещей? – спросил он, направившись к приемной кабинета Сакурая, на что Масаки лишь замялся и пожал плечами, глядя куда-то в сторону.
- Спасибо большое! – поклонился парень, когда коробки были доставлены до места их назначения.
- Не за что, обустраивайся и не стесняйся так, - Джун подмигнул и направился обратно к лифту.
Айба посмотрел ему вслед и мысленно проклял себя и свою неуклюжесть. В первый же день заставить главу фирмы помогать ему таскать его вещи?
Однако все его размышления прервались, когда дверь кабинета его непосредственного начальника отворилась.
- Ты уже вернулся, Айба-кун? Не против, если я буду тебя так называть? – он слегка замялся, так как сперва сказал, а потом решил, что, наверное, это было не очень вежливо.
- Да, конечно, вы же босс! – улыбнулся тот.
- Это пока мы не знакомы близко, - рассмеялся Шо и подмигнул ему. – Когда будешь заходить ко мне, захвати, пожалуйста, кофе, а заодно можешь взять и себе чашечку, ибо нам предстоит с тобой долго поработать.
- Вас понял! – Масаки в шутку отдал честь, и Сакурай улыбаясь скрылся за дверью кабинета.
Айба зашел минут через пятнадцать с подносом, который тут же чуть не уронил, не успев донести его до стола. Благо, Шо оказался рядом и успел подхватить поднос и помочь удержать его.
- Черт, - вздохнул Масаки, искренне ругая себя за то, что он делает так много ошибок в первый же день, и явно расстроился из-за этого, опустив голову.
- Эй, ты чего? Айба-кун? – спросил Сакурай, пытаясь заглянуть ему в лицо. – Не переживай! Это ведь новое место, первый день, не волнуйся, если что-то не выходит, - он взял поднос и поставил его на стол. – Хорошо?
- Угу, - Масаки кивнул и улыбнулся, поднимая глаза.
- Я не кусаюсь, - добавил Шо шепотом, чуть наклонившись к уху парня. Он поднял стопку папок и бумаг со стола и переложил на журнальный стеклянный столик, стоявший возле черного кожаного дивана. – Иди, садись, я сам перенесу поднос, - он улыбнулся и подошел к столу, но Айба первым взял поднос в руки.
- Я сам, все-таки это мои обязанности! – он быстро подошел к дивану и поставил поднос на столик, сопровождаемый взглядом Сакурая.
- Насколько я знаю, ты не один перевелся к нам, Айба-кун? – после некоторой паузы спросил он.
- Да, с моим другом и бывшим шефом, Сатоши Оно, - ответил Масаки.
- Почему бы нам не познакомиться получше? Сделаем небольшую своего рода вечеринку в честь вашего перевода к нам? Секретарь твоего друга – мой хороший знакомый, я думаю, он тоже будет не против, и еще Мацумото, ты с ним уже познакомился ведь?
- Мацумото-сан? – переспросил Айба. – Но он же… директор.
- Ну и что? А я его заместитель, - тепло улыбнулся Шо. – Но если ты не хочешь, я не настаиваю! Я просто хотел бы познакомиться с вами, у вас своя мини-компания, если вы хорошие друзья, у нас тоже есть своя небольшая компания друзей, почему бы нам всем не познакомиться поближе? Все же не жить же одними должностями в фирме? – Масаки замялся. – Ладно, ты подумай, потом скажешь мне, хорошо? А сейчас давай поработаем, я тебе все расскажу, что нужно сделать, поможешь мне. Садись, - он обошел журнальный столик и сел на диван.
Пока Шо рассказывал Айбе, какие документы в какие папки нужно рассортировать, тот внимательно следил за ним. На лбу оставался небольшой пластырь, прикрывавший заживающую ранку, глаза опущены, взгляд устремлен в бумаги, иногда отрываясь от них и поглядывая на секретаря, такой же красивый, как в тот день, только более живой. Такой милый, добрый и вежливый в общении. Что-то в нем трогало Масаки, с того самого дня, когда он отвез его в больницу, но понять, что именно, он не мог.
Просидев так несколько часов за разборкой документов, Айба со временем приловчился и теперь активно раскладывал документы по папкам, чем вызывал улыбку у своего начальника. Сакурай про себя радовался, что ему достался такой помощник, как Масаки, и что они вдвоем гораздо быстрее справятся с этой горой документов, накопившихся за время отсутствия Шо.
- Послушай, Айба-кун!
- Мм? – тот поднял голову.
- Уже время обеда, давай прервемся, - Сакурай посмотрел на наручные часы. – Меня ждет мой друг, поэтому мне надо идти. Обеденный перерыв у нас час, поэтому продолжим после, хорошо?
- Конечно, босс! – Масаки улыбнулся и поднялся с места.

Темноволосый парень в очках в тонкой белой оправе все еще сидел за своим столом и на этот раз сверял какую-то информацию в своем компьютере.
- А твой язык ничего так!.. – от этой фразы парень в темно-серой рубашке с закатанными по локти рукавами чуть не поперхнулся собственной слюной. Когда он поднял голову, то увидел уже знакомого ему паренька, которого он сегодня уже рассматривал с большим интересом. – Да ладно тебе, шучу я! - Айба звонко рассмеялся. – Меня зовут Айба Масаки! Оно-кун у себя?
- Нет, он уже ушел на обед… А! Я – Ниномия Казунари! Очень приятно… - он опешив несколько раз поморгал.
- Эээ? Ушел без меня?! – сокрушенно воскликнул парень. – Как он мог?
- Но если хочешь, я сейчас тоже собираюсь на обед, мы можем пойти вместе, - предложил Ниномия.
- Да? Правда? – у того загорелись глаза. – Отлично, мне не придется есть в одиночестве! И кстати, где вы питаетесь?
- У нас есть кафе для сотрудников на пятом этаже, там неплохо кормят, поэтому питаемся мы там, - Казунари поднялся со стула и, обойдя свой рабочий стол, подошел к Масаки. – А ты знакомый Оно-сана?
- Да, меня перевели вместе с ним, я его бывший секретарь.
- Ну, тогда у меня будет к тебе несколько вопросов, если ты не против?..
- В каком смысле? – переспросил Айба. В нем проснулся живой интерес услышать, как складываются взаимоотношения Сатоши с его новым подчиненным.
- Ну, пойдем, сядем за столик, рассажу.

- Ну так?! – с пылающим интересом воскликнул Айба, не успел Нино поднести вилку ко рту.
- Что «ну так»? – невозмутимо спросил тот.
- Что насчет Сатоши?! – Масаки этот вопрос явно забавлял, так как это был лишний повод повеселиться над другом, особенно учитывая, что этот друг – его бывший начальник.
- А! – Казунари словно вспомнил о безумно важном деле, которое по чистой случайности вылетело у него из головы, и теперь чуть наклонился к своему новому знакомому. – Ну, в общем… Я сегодня пришел немного раньше, и его еще не было…
- Да, извини, он опоздал из-за меня! – Масаки виновато кивнул.
- Да нет, не в этом дело! – Ниномия быстро откусил булку и внимательно посмотрел Айбе в глаза. После этого он слегка замешкался, словно думал, стоит ему говорить об этом или нет.
- Ну!?! – не выдержал Масаки.
- Ну… Я стоял спиной к коридору и выкладывал из чемоданчика папки с документами на стол, и вдруг… Я даже не знаю, я с таким еще не сталкивался… - он нагнулся еще ближе и произнес шепотом. – Меня шлепнули по заднице…
Айба прыснул со смеху, но тут же зажал рот ладонью, пытаясь сдерживаться, так как Нино прижал указательный палец к губам и оглянулся, никто ли не обратил на них внимание.
- Это у него приветствие такое? – тихо спросил Казу. – Он меня что, каждое утро так… будет?..
Масаки не выдержал и вновь засмеялся, крепко сжимая рот обеими ладонями.
- Да что смешного? Объясни мне! Он что, гей?!
На этот раз Айба громко заржал в голос, после чего люди за соседними столиками удивленно обернулись, и Казунари пришлось самому закрыть Масаки рот ладонью и виновато улыбнуться.
- Нино-чан!.. – сквозь смех произнес тот. – Прости! Это я виноват!

«Тебе надо быть с людьми приветливее!»
«В смысле? А я что… неприветливый?»
«О-чан, ты ходишь как надутая сарделька!»
«Я? Н… ни… ничего подобного!»
«Да-да, именно так!»
«А… что я должен делать?»
«Будь смелее! Раскованнее!»
«…думаешь?»
«Конечно!! Завоевывай расположение к себе!»

- Айба! – сокрушенно воскликнул Казунари.
- Ну прости! Я же не знал, что он ТАК!.. – Масаки вновь громко рассмеялся.
- Черт, да ну тебя!.. – Ниномия вновь откусил булку. – И что мне делать?!
- Я поговорю с ним, не переживай, - сквозь смех произнес Айба и похлопал того по плечу.


- Шо, смотри, твой мальчик уже подружился с Нино! – Джун указал куда-то вглубь зала.
- Какой мальчик? – не понял Сакурай, но увидев своего секретаря, тяжело вздохнул. – Послушай, ты, конечно, не обижайся, но, по-моему, у тебя какой-то нездоровый интерес к Масаки!..
Мацумото резко обернулся и уставился на того.
- Ты называешь его по имени? Так быстро?
- Да нет же, в глаза не называю, это я так!.. – он сделал глоток кофе.
- Признавайся! Рассказывай! Когда вы успели так сблизиться!? – он поднес к лицу Сакурая вилку вместо микрофона.
- Хватит, не тыкай в меня, ешь давай, а то остынет! – Шо немного отклонился назад.
- Хотя, если подумать, он довольно быстро находит со всеми общий язык… - МацуДжун немного наклонился, чтобы получше видеть столик парней.
- Меня настораживает твой азарт, честное слово!.. – с некоей опаской произнес парень.
- Да ладно тебе! Ты только посмотри на него! Он же весь светится!
Сакурай чуть наклонился в сторону и взглянул на Айбу, который звонко смеялся, о чем-то беседуя с Ниномией.
- Он милый… - констатировал он, наконец.
- Вот видишь! – торжествующе воскликнул Джун. – Или погоди! Ты что… ты еще ничего не понял? – он с подозрением внимательно посмотрел на друга.
- О чем ты? – непонимающе нахмурил брови тот.
- Не может быть! – Мацумото искренне удивился.
- Да в чем дело?!
- Ни в чем, - улыбнулся Джун, - не обращай внимания…
- Нет, скажи немедленно!
- Еще громче крикни, давай, еще не все услышали, вон Ма-чан еще не обернулся на твои вопли! – он указал в его сторону вилкой.
- Да хватит уже переводить все на Ма-чана!
- О! Ты назвал его «Ма-чан»!
- Да ну тебя… - Шо поспешил вновь отпить из своей чашки, однако, тем не менее, не сводя глаз с Айбы и пытаясь понять, что же его друг имел в виду. Что-то определенно не давало ему покоя внутри, и Джун был прав: Сакурай чего-то не мог заметить, не мог понять. Но он решил во что бы то ни стало разобраться в этом.

@темы: sakurai sho, fanfiction, aiba masaki

Комментарии
2011-07-05 в 01:09 

sakuraba
sakuraiba saiko!
- Шо, смотри, твой мальчик уже подружился с Нино! – Джун указал куда-то вглубь зала. - Какой мальчик?
очень улыбнул момент.
и сакумото внезапно. лол.
спасибо за проду, хочу дальше, когда там свешится что нибудь. и сакурайбы :dve::dve::dve::dve::dve::dve:
за На грани не волнуйся. как будет так будет :heart:

2011-07-05 в 01:13 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Ai chan и сакумото внезапно. лол.
я вообще не фанат этого пейринга, но они тут такие чудные вышли, что я не удержался) хотя тут они совсем не пейринг, а просто друзья с детства =)

2011-07-05 в 10:11 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
читать дальше

суге!!!! Наконец-то прода!!!!! :flower::flower::flower:
Я даже за это время отыскала свой кулон-клевер! :dance3::dance3::dance3:
Показываю: извиняюсь за качество )
читать дальше

2011-07-05 в 11:06 

sakuraba
sakuraiba saiko!
Ma-Chan мне нравится фик. хочется продолжения. интересно как будут развиваться их отношения. сакурайбы всмысле. :heart:

2011-07-05 в 13:45 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Oxy-kun Сатоши как-то превратно всё воспринял XD Он явно смотрит порно
:lol::lol::lol:
Я даже за это время отыскала свой кулон-клевер!
ух ты *_* блииин, я се тож хочу ** ток золотой ^^

Ai chan :baby: все будет :3

2011-07-05 в 16:19 

TadaYoko
Торжественно клянусь, что затеваю только шалость.
ааа~ 2 главаа :heart: Спасибо:3
Это просто замечательно. *__*

2011-07-05 в 16:21 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
TadaYoko :heart: и вам спасибо):shy:

2011-07-10 в 18:44 

osen_naxuy
Алкоголь не решает никаких ваших проблем,впрочем, как и молоко
- Это у него приветствие такое? – тихо спросил Казу. – Он меня что, каждое утро так… будет?..
плохо что ли? xDD
потом еще небось сам просить будет ^^

аригато за продолжение :3

2011-07-10 в 20:56 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
osen_naxuy потом еще небось сам просить будет ^^:lol::lol::lol: да, омия она такая омия!
аригато за прочтение :3

2011-07-10 в 20:56 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
osen_naxuy потом еще небось сам просить будет ^^:lol::lol::lol: да, омия она такая омия!
аригато за прочтение :3

2011-07-10 в 21:49 

Amiya
Держи нос выше,даже если нет сил !!!Любой беде всегда есть противовес..
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2011-07-10 в 21:53 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Amiya спасибо =)

2011-07-21 в 21:37 

Takaki_Yabu_kun
Ну слава богу, дождалась таки я "Клевера")))) Автору-благодарность)))

2011-07-22 в 22:32 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Takaki_Yabu_kun :shy: спасибо, что все еще читаете))

2011-08-14 в 19:11 

A.I.KO.
"Если тебе трудно просто поговори с другом.." (A-CHA)
про шлепок по заднице-убило напрочь! хд

2011-08-14 в 19:15 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
A.I.KO. :laugh: омия такая проказница!..

2011-08-14 в 19:30 

A.I.KO.
"Если тебе трудно просто поговори с другом.." (A-CHA)
Ma-Chan
люблю таких омия х)))

   

Arashi For Dream

главная