Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

новенькое

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Название: В лабиринтах песочного замка
Автор: Ma-Chan
Жанр: ангст, POV (Айба-Сакурай)
Рейтинг: R, полагаю
Фэндом: Араши
Пейринг: Сакурайба, Сакумото
Состояние: В процессе.
От автора: Если быть откровенным, сакумото совсем не мой пейринг. Но таким этот фанфик мне приснился. Естественно, многое уже додумано, но в целом – вот вам! =)
Размещение: Только при большом желании и с разрешения автора, то есть меня.


Глава 1.


Говорят, неразделенная любовь толкает людей на необдуманные поступки. Меня она тоже вынудила на определенные глупости. Хотя, есть ли смысл искать себе оправдания? В конце концов, это все – лишь проявления человеческих слабостей, а отказываться нести ответственность за собственные недостатки было бы настоящей трусостью, которая заставила бы меня почувствовать себя полнейшим отбросом в этой и без того несладкой жизни.
Многие считают, что у таких, как я, не может быть этой самой «несладкой жизни». Ведь я же айдол, как-никак. Араши. Бешеная популярность и все в этом духе. Концерты, альбомы, клипы, программы, дорамы. Фанатки и их футболочки, учивы и пенлайты. И всякое их фанатское творчество в виде фанфиков. Однажды я случайно наткнулся на одно такое «произведение». К сожалению, оно было на каком-то непонятном мне языке, и мне пришлось обратиться в бюро переводов. Сперва я недоумевал, почему на меня так посмотрели, когда возвращали мне мой переведенный «заказ», но когда я это прочел, то несколько сотен тысяч раз пожалел, что не переслал текст и не забрал перевод при помощи электронной почты.
С тех пор я начал читать фанфикшн.
Обращаться каждый раз в бюро переводов я не мог, поэтому вступил в японский Араши-фан-клуб и подписался в тему на форуме, в которую этот фанфикшн, в общем-то, и выкладывали. Первое время я иногда даже говорил себе: «Айба Масаки! Что ты делаешь?!», но интерес узнать, что же будет в новой главе всегда перевешивал.
Читал я далеко не все. Только определенные пейринги. Точнее… пейринг. На то у меня были свои причины. Иногда, конечно, я мог ради интереса открыть что-нибудь другое, чтобы почитать для разнообразия, кроме единственного пейринга, который я не читал никогда ни при каких обстоятельствах. Мацумото Джун/Сакурай Шо, или, как говорят в фандоме, «сакумото». Этого пейринга мне хватает и в повседневной жизни… Поэтому я в особо тоскливые вечера открывал сайт фан-клуба и читал фанфики с пейрингом «сакурайба», которые описывали отношения пары, которой никогда не было суждено существовать.
С какой-то стороны, это тоже проявление слабости, витать в мечтах, описанных кем-то еще, только потому, что ты сам никогда не смог бы даже для самого себя их озвучить. Да что и говорить, ты даже подумать о них не осмелился бы…
Об отношениях Шо и Джуна в группе знали все. Они не строили из себя влюбленную парочку на публике, не давали ярких поводов для подозрений. Мы просто знали. Как минимум, знали то, сколько раз в неделю Сакурай грел постель вместе с Мацумото. А в остальные детали никто не вдавался. А мне особенно этого не хотелось. От одного осознания, что человек, в которого ты влюблен уже долгие годы, никогда не будет твоим, причем не по причине того, что он предпочитает противоположный пол, я готов был лезть на стены. Внутри все рвалось на части, душа металась в теле, не находя себе места, а сердце останавливалось, замедляя дыхание и сжимаясь, словно в тисках, каждый раз, когда я замечал то, как они переглядываются между собой или даже просто разговаривают. Жить, каждый день находясь рядом с человеком, которого ты любишь до потери пульса, и знать, что каждую ночь он проводит не с тобой, а с одним из твоих друзей. Кто скажет, что такая жизнь сладкая, - пусть попробует пожить ею хоть день и унять ту боль, которая растекается к вискам и затуманивает разум, убивая желание вставать с постели каждое утро.
Конечно, они не всегда встречались. И когда-то я даже жил, каждый день радуясь, что я могу быть рядом с ним, веселиться вместе с ним, а в отдаленном краешке своего мозга даже надеяться на что-то.
В тот день, когда я узнал об их отношениях, мы с Шо были в ссоре. За день до этого мы напились в баре, и со временем слово за слово разговор каким-то образом перешел на личности, и я, грубо говоря, сболтнул лишнего. Нужно, наверное, быть полным идиотом, чтобы сказать любимому человеку все то, что я сказал в тот вечер. «Ты мне вообще не нужен, ты же никчемный, ты ни на что не способен. Подумаешь, университет закончил, так что теперь, сразу особенный? Иногда я тебя даже ненавижу!..» Подумать только!.. До сих пор корю себя за эти слова… И вот проснувшись на следующий день с дикой головной болью и с трудом вспомнив прошедший вечер а также то, что Сакурай довез меня до дома на такси и выгрузил на кровать, мне стало еще паршивей. Я собрался, вооружился бутылкой минеральной воды и поехал к нему. Но дверь мне открыл не он. Перед собой я увидел полуголого Джуна. В наспех надетых джинсах, с незастегнутым ремнем, с растрепанными волосами, он смотрел на меня, и я понимал, что он совсем не ждал моего прихода.
- Джун, кто там? – шлепая босыми ногами по паркету и на ходу затягивая шнурки на спортивных штанах, Шо вышел в коридор и застыл на месте, увидев меня.
Все, что я смог, это опустить голову и тихо рассмеяться.
- Я зайду в другой раз, - я развернулся и, помахав рукой на прощание, медленно направился в сторону парка.
Внутри меня что-то разлетелось на куски. Со звуком разбивающегося вдребезги стекла рассыпалось по телу острой болью и разочарованием. Я был готов упасть на землю, но ноги по инерции не прекращали делать шаги, звуки которых отбивались гулким эхом в моей голове. Уши заложило, в глазах – белая пелена. Ничего не осталось, кроме этих шагов, звеневших, как колокол. Шаг за шагом. Все громче и громче.
Дойдя до парка, я поднял голову и увидел, как резвятся дети на детской площадке. По очереди со звонким смехом катаются на качелях. Девчушка с двумя хвостиками, съехав с горки и упав в песок, испачкала свое розовое платьице и заплакала. К ней подошел мальчуган в желтых шортах и протянул небольшое пластмассовое ведерко. Девочка подняла на него свое заплаканное личико и он, улыбаясь, протянул ей руку. Мальчик повел ее в песочницу и предложил вместе построить песочный замок, на что девочка кивнула и улыбнулась.
Я бы тоже так хотел. Упасть и заплакать от какой-то мелочи, жалея себя и расстраиваясь из-за какого-нибудь пустяка, который казался бы мне проблемой всей жизни. А потом пришел бы Шо-чан. Протянул бы мне руку и предложил построить с ним вместе замок из песка. Замок для нас двоих. Как отдельный мир, в котором я мог бы звонко смеяться и держать его за руку.
- Братик! – послышался детский голос. Я опустил голову и увидел перед собой еще одного малыша в красном комбинезоне. – Братик, почему ты плачешь? – спросил он, и я удивленно провел рукой по своей щеке вытирая слезу.
- Все в порядке, - я улыбнулся сквозь слезы, присаживаясь и глядя мальчику в глаза.
- Если тебе грустно, пойдем поиграем вместе? – он улыбнулся и протянул мне руку. – Меня зовут Ямада Шо, а тебя?
Услышав его имя, я не удержался и крепко зажмурился, опуская голову и пряча лицо за волосами. Я протянул ему руку, тихо плача сквозь смех.
- Айба Масаки…



Говорят, неразделенная любовь толкает людей на необдуманные поступки. Меня она тоже вынудила на определенные глупости. Хотя, есть ли смысл искать себе оправдания? В конце концов, это все – лишь проявления человеческих слабостей, а отказываться нести ответственность за собственные недостатки было бы настоящей трусостью, которая заставила бы меня почувствовать себя полнейшим отбросом в этой и без того несладкой жизни. Хотя, что я говорю?.. Разве может у Сакурая Шо быть несладкая жизнь?..
Я всегда наблюдал за ним. За тем, как на его лице появляются морщинки, когда он так солнечно улыбается. За тем, как он забавно жестикулирует, когда рассказывает что-нибудь. За тем, как блестят его глаза, когда в них отражается яркое солнце. Как и за тем, как замирает мое сердце, когда я слышу, как он зовет меня по имени.
«Шо-чан!»
Я думал, что тщательно скрываю свои чувства, но нашелся человек, который заметил их.
- Настолько нравится он тебе? – спросил Мацумото, когда мы все сидели в баре за выпивкой. Он нарочно выделил время, когда Айба участвовал в какой-то дискуссии с Оно и Ниномией.
- Это так заметно? – я сделал вид, что не удивлен его проницательности.
- Ты что-то будешь с этим делать? Или вот так и будешь на него смотреть издалека? – Джун сделал глоток пива и поставил бокал перед собой.
- Он ведь все равно никогда не станет моим, - озвучил я ту мысль, которая вертелась в моей голове каждый раз, когда я слишком далеко заходил в своих фантазиях.
- Не думал рискнуть и сказать ему о своих чувствах, в таком случае? Ведь он же все равно не станет твоим, - передразнил он меня, - но ты хотя бы будешь знать, что попытался.
Воцарилось молчание, и я задумался, глядя на то, как Масаки что-то растолковывал Ниномии.
- Если ты потерпишь крах, ты всегда можешь прийти ко мне, - внезапно сказал МацуДжун, глядя куда-то прямо перед собой, и я резко повернул голову. – Я, конечно, не он, но всегда можно выключить свет и включить воображение, - он поднялся с места, когда я еще ничего не успел сообразить. – О-чан, Нино, поедем со мной, я бы хотел кое-куда заехать с вами, есть дело, - он мельком взглянул на меня, давая мне понять, что нарочно оставляет нас с Айбой наедине.
Через несколько минут возни, Джуну таки удалось увести парней, и мы с Масаки остались сидеть в некоем недоумении. Уровень алкоголя со временем поднимался, а уровень рационального мышления - падал. Мы завели какой-то абсолютно бестолковый спор и сами не заметили, как разговор перешел на личности.
- То есть ты хочешь сказать, - стараясь четко выговаривать слова, начал я, - что тебе по барабану, есть я или нет?
- Да ты мне вообще не нужен, ты же никчемный, ты ни на что не способен. Подумаешь, университет закончил, так что теперь, сразу особенный? Иногда я тебя даже ненавижу!.. Я и без твоих лекций нормально справляюсь, - он опрокинул в себя остатки пива из бокала и жестом попросил бармена повторить.
Внутри меня все замерло. Возможно, даже что-то сломалось. Треснуло пополам, лишая дара речи, заставляя все тело дрожать, сердце сжиматься, а душу – растворяться в боли. Да, он был пьян, как и я, но именно благодаря тому, что алкоголь так развязал ему язык, я очнулся от своих радужных представлений о том, как он отреагировал бы, если бы я сказал ему, что люблю. Нет, в его глазах не загорелся бы огонек. Он не застыл бы от неожиданности. Не произнес бы моего имени. Не рассмеялся бы. И не сказал бы, что я глупец, раз до сих пор молчал.
Он не сказал бы, что любит меня.
Потому что он никогда не станет моим.
Посидев в баре еще немного, я взял Айбу под руку и потащил до такси. После его слов в голове мгновенно прояснилось, и опьянение словно испарилось. Только туманная пустота распространялась по телу, заставляя каждую клеточку тела неметь и отмирать. Я привез Масаки домой и уложил на кровать, после чего он уснул без задних ног. Я застыл, глядя на него, сжал руки в кулаки, стиснул зубы, развернулся и ушел. Заперев дом Айбы, я оставил ключ под цветочным горшком, сел в такси и поехал домой.
Мне хотелось плакать. Кричать, что есть мочи, и долго и громко рыдать. Но ни капли слез не наворачивалось на глаза. Казалось, теперь я был не способен даже на это. Я бесстрастно достал мобильный телефон из кармана и не глядя набрал номер.
- Алло? – услышал я сонный и не очень довольный голос в трубке.
- Приезжай, - только и сказал я.
Джун два раза коротко позвонил в дверь, и я не заставил себя ждать. Я молча открыл и, ничего не говоря, пропустил его внутрь.
- Я вообще-то спал, - недовольно сообщил мне он. – Что-то случилось? – он снял кожаную куртку и повесил ее на вешалку.
Я молчал. Опустив голову, я смотрел куда-то в пустоту. Мои руки дрожали, а зубы по-прежнему были стиснуты. Мацумото громко вздохнул.
- Ах вот оно что…
Джун ухмыльнулся и выключил свет в коридоре. Он взял меня за рукав рубашки и потащил за собой в спальню, после чего за нами дверь.
- Ты уверен, что хочешь этого? – спросил он.
- А ты? – негромко спросил я. – Ты же понимаешь, что я чувствую. Тебя совсем не цепляет, что я так использую тебя?
МацуДжун промолчал, и я видел, что он некоторое время смотрел куда-то в сторону, после чего он ловким движеньем стянул с себя футболку и откинул ее в сторону.
- Я не произнесу ни звука, чтобы тебя не смущало то, что у меня не Его голос, - только и сказал он, подходя ближе и едва касаясь пальцами моей щеки.
Я прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Как бы мне хотелось, чтобы Он был сейчас здесь. Чтобы Его пальцы так нежно скользили по моей коже. Чтобы Его губы так нежно целовали меня. Хотел бы прижаться к его теплому телу. Хотел бы повалить Его на кровать. Хотел бы запустить пальцы в Его волосы. Хотел бы чувствовать Его горячее дыхание на своей коже. Хотел бы прогибаться под Его прикосновениями. Мне так хотелось бы, чтобы Он!..
Мне так хотелось бы, чтобы он любил меня.
Проснувшись утром, я уставился пустым взглядом в белый потолок. Казалось, только сейчас мои чувства вырвались на волю, и я сам не заметил, как холодная слеза медленно скатилась к уху. Я закрыл глаза рукой и громко выдохнул.
- Не спишь? – донесся до меня голос МацуДжуна.
- Не сплю, - хрипло ответил я.
На этом наш диалог завершился. Мы так и лежали, молча, каждый в своих мыслях. Безмолвный договор, подписанный нашими несбыточными желаниями. Жестокий контракт, согласно которому мы использовали друг друга в своих целях. Мы подписали его этой ночью. Заключили соглашение в вынужденной тишине, прерываемой лишь сбивчивыми дыханиями. Так и обозначилось наше столкновение с циничной реальностью.
В дверь позвонили, но никто из нас не шелохнулся. Тишина вновь зазвенела, нависая над моей постелью, которая уже стала капсулой отдельного мира, в котором все перевернулось с ног на голову.
- Ты не откроешь? – спросил Джун.
- Нет, - сухо ответил я.
- Тогда я открою, - он поднялся с постели, подхватил свои джинсы и, быстро натянув их, вышел из комнаты.
Я глубоко вздохнул, прислушиваясь к своему онемевшему телу, и понимал, что я должен встать с постели. Даже при всем желании я все равно не смог бы провести здесь остаток вечности. Я медленно поднялся, пытаясь совладать с головокружением, и дотянулся до спортивных брюк.
- Джун, кто там? – шлепая босыми ногами по паркету и на ходу затягивая шнурки на штанах, я вышел в коридор и застыл на месте, увидев в дверном проеме Масаки.
Сердце оборвалось в один момент.
- Я зайду в другой раз, - Айба опустил голову и негромко рассмеялся, после чего развернулся и, помахав рукой на прощание, ушел.
Так не должно было случиться. Он увидел оболочку капсулы, так и не узнав, что творилось внутри нее. Сунув руки в карманы, он просто ушел, оставляя мне лишь тупую боль, подкосившую мои ноги и заставившую рухнуть на пол без сил. Мацумото медленно закрыл дверь и подошел ко мне.
- Прости. Я не знал, что это он.
Но я ничего не ответил.
- Я пойду, - тихо произнес Джун и направился в спальню, а я медленно поднял голову и посмотрел на входную дверь, за которой всего несколько мгновений назад стоял Масаки. Ударив кулаком в пол, я вновь опустил голову и закрыл глаза.
- Мой волшебный… Мой светлый… Прощай, мой любимый мальчик…

@темы: aiba masaki, fanfiction, matsumoto jun, sakurai sho

Комментарии
2012-03-27 в 20:14 

Kimpatsu
Я научу тебя быть блондинкой!
Если тебе грустно, пойдем поиграем вместе? так... искренне, что ли...)
Я, конечно, не он, но всегда можно выключить свет и включить воображение, * дофига эмоций*
Мой волшебный… Мой светлый… Прощай, мой любимый мальчик… :weep3::weep3::weep3:

я аж не ожидала О______О
круто получается *____*
значит, теперь ждём Клевер, Карусель и Замок... боже, дай мне терпения!!:beg::beg:
спасибо!:dance2:

2012-03-27 в 20:17 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Kimpatsu, :laugh: Замок то написан наполовину....))

2012-03-28 в 12:48 

ELextr@
Ma-Chan, Замок то написан наполовину....))круто))) значит скоро продолжение?))

2012-03-28 в 15:59 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
ELextr@, да, думаю, да)))

2012-03-29 в 10:15 

Сущее пущество
-Кажеться,я влюбился! - Когда кажетЬся,нужно бить себя по голове учебником русского языка! (с) miss Sunflower-Medovaya
Ma-Chan, здорово! начало новой истории *___* не забрасывай остальные, особенно Клевер интересно дочитать!

2012-03-29 в 18:43 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Сущее пущество, клевер тоже скоро будет)

2012-04-14 в 17:22 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
Ведь я же айдол, как-никак
:lol: супер-айдол айба-чан :-D

С тех пор я начал читать фанфикшн
:lol: всё, затянуло паренька в секту, пропадет

Мацумото Джун/Сакурай Шо, или, как говорят в фандоме, «сакумото
ахахаха Айба хейтер-Сакумото :lol:

Я собрался, вооружился бутылкой минеральной воды и поехал к нему
вооружился :-D всех там отпинай этой бутылкой))))))

Меня зовут Ямада Шо
хотел личного Шо - бог послал тебе малого :lol:

всегда можно выключить свет и включить воображение
:lol: заповедь фанаток

Я не произнесу ни звука, чтобы тебя не смущало то, что у меня не Его голос
однако, что важно здесь Джуну? тело Шо? или он так любит Шо, что готов пережить то, что с ним только занимаются секом, представляя другого?

Мой волшебный… Мой светлый… Прощай, мой любимый мальчик
ой идиотыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

вот эту Сакурайбу иногда реально хочется взять и носами ткнуть друг в друга :-D

Ма-чан, хорошее начало))))))))))) Надеюсь, фик будет отличным :squeeze:
спасибо :flower::flower::flower:

2012-04-14 в 20:28 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Oxy-kun, ох, твои комментарии меня всегда возвращают к жизни))) :squeeze:
спасибо, что читаешь)

я искренне надеюсь, что в ближайшем времени у меня таки появится время!!!! ибо глава почти закончена, но дописать, отбетить и выложить - абсолютно некогда тт"""

2012-04-15 в 08:10 

Oxy-kun
Да прибудет с тобой Сила
Ma-Chan, Ма-чан, постарайся :squeeze::squeeze::squeeze: Жизнь всё-таки важнее фика)

2012-04-15 в 11:28 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
Oxy-kun, :squeeze: ааав...))

2012-04-16 в 22:43 

ЭННИ снег
Умение улыбаться до самой смерти - это и есть жизнь.
ОЧЕНЬ интересно, ОЧЕНЬ хочется продолжения ))))

2012-04-16 в 22:44 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
grey_sneg75, :shy: спасибо, я надеюсь, что в скором времени я его таки выложу)))

   

Arashi For Dream

главная